人事部の想い

求める人物像

常に探究心を持ち
常に誠実に行動し
常に一体感を大切にできる方

「手間をかけること」
それが私たちの喜び

人に個性があるように、さつまいもにも個性があります。
ひとつとしておなじものなんてありません。
手間をかければかけるほど、おいしくなる「さつまいも」たち。
だから私たちは、原料製造から加工、販売まで「手仕事」にこだわっています。

日本一のさつまいもプロ集団を目指して

人事教育の3つの取り組み

研修制度

研修制度

外部講師による研修や社内研修等を行っております。
入社研修、リーダー研修、管理者研修、セクハラパワハラ研修。
今後は芋検定試験を実施予定。

ボランティア活動

本社では、毎年4月に行われる「かすみがうらマラソン」の給水所となっておりかすみがうら市内の婦人部のみなさんと一緒に、給水のボランティアを行っています。

お客様とのふれあい

お客様とのふれあい

地元の小学生や中学生を対象として、工場見学や店舗見学を行っています。