さつまいもレシピ
                    
                        
                            
                            
                            
                                材料
                                
                                - 4個分
 
                                - 焼き芋… 4個
 
                                - 小麦粉… 25g
 
                                - 白玉粉… 5g
 
                                - 水… 40ml
 
                                - 砂糖… 大さじ2/3
 
                                - 油… 適量
 
                                
                                作り方
                                
                                - 1. 焼き芋は皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにして4.5cmの正方形に整える。これを4個作る。
 
                                - 2. ボウルに小麦粉と砂糖を混ぜておく。
 
                                - 3. 白玉粉に少量ずつ水を加え溶いて柔らかくし、①と混ぜあわせる。生地を持ち上げたとき、細いリボン状になるまで水を少量ずつ加えてなめらかにする。
 
                                - 4. 熱したフライパンに薄く油を引き、正方形の焼き芋を1面ずつ③の生地につけて表面を乾かす程度に焼く。6面とも同様に焼く。