商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
焼き芋のポタージュ
さつまいもレシピ
焼き芋のポタージュ
焼き芋
ペースト
材料
2人分
焼き芋… 100g
水… 50ml
牛乳… 100ml
塩・胡椒… 少々
トッピング用の焼き芋… 適量(好みで)
ブラックペッパー… 好みで
作り方
1. 焼き芋は皮をむき、ミキサーでピューレ状にする。
2. 水と牛乳を加えて弱火で温め、塩・胡椒で味を調える。
3. 焼き芋のトッピングはお好みで。ブラックペッパーをかけると味のアクセントになる。
ページ先頭へもどる