商品紹介
会社情報
社長挨拶
経営理念
会社概要
沿革
私たちの取り組み
・ 安全への取り組み
・ バリューチェーンの取り組み
アクセス
紅天使について
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
商品紹介
会社情報
社長挨拶
経営理念
会社概要
沿革
安全への取り組み
バリューチェーンの取り組み
アクセス
紅天使について
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
鶏手羽元と黒酢煮
さつまいもレシピ
鶏手羽元と黒酢煮
生芋
材料
10個分
約3人分
さつまいも… 200g
鶏手羽元(骨に沿って刃を入れる)… 6本前後
【A】
黒酢… 大さじ3
しょうゆ… 大さじ2
砂糖… 大さじ2
みりん… 大さじ2
水… 200ml
作り方
1. さつまいもは皮むいて乱切りにし、柔らかくなるまで蒸かす。
2. 鍋に鶏手羽元とAを入れて落し蓋をして中火にかける。
3. ときどき肉の上下を返しながら10分煮る。
4. ①を加えて、落し蓋をしてさらに5分煮る。
ページ先頭へもどる