商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
焼き芋の冷製豆乳スープ
さつまいもレシピ
焼き芋の冷製豆乳スープ
焼き芋
ペースト
材料
3人分
焼き芋… 100g(ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)
コンソメ… 5g
湯… 200ml
豆乳(調整)… 200ml
オリーブ油… 少量
黒胡椒… 少々
パセリ… 少量
作り方
1. 焼き芋は皮をむき、ざく切りにする。コンソメは湯で溶かしておく。
2. 豆乳と①を合わせてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
3. 器に盛り、オリーブ油を垂らし、黒胡椒とパセリを散らす。
ページ先頭へもどる