さつまいもレシピ
材料
- さつまいも(下ごしらえ*)… 30g
 - (*さつまいもの下ごしらえのレシピはこちら)
 - 玉葱… 15g
 - 水… 50ml
 - 牛乳(ベビーミルクでも良い)… 20ml
 - 洋風だし(ベビー用)… 少量
 - バター… 10g
 
作り方
- 1. 玉葱をみじん切りにして小鍋に火をかけ、バターを溶かし、玉葱をしんなりするまで炒める。
 - 2. ①に水を入れ、温まったら洋風だしを入れる。
 - 3. ②にさつまいもを入れ、温めながら混ぜて牛乳を加えて沸騰させながら混ぜる。
 - 4. 冷めたらミキサーにかけ、なめらかにする。
 

