さつまいもレシピ

さつまいもと玉葱のスープ

生芋ペースト 離乳食初期 5~6カ月から

さつまいもと玉葱のスープ

材料

さつまいも(下ごしらえ*)… 30g 

*さつまいもの下ごしらえのレシピはこちら

玉葱… 15g

水… 50ml

牛乳(ベビーミルクでも良い)… 20ml

洋風だし(ベビー用)… 少量

バター… 10g

作り方

1. 玉葱をみじん切りにして小鍋に火をかけ、バターを溶かし、玉葱をしんなりするまで炒める。

2. ①に水を入れ、温まったら洋風だしを入れる。

3. ②にさつまいもを入れ、温めながら混ぜて牛乳を加えて沸騰させながら混ぜる。

4. 冷めたらミキサーにかけ、なめらかにする。

ページ先頭へもどる