さつまいもレシピ

紫芋のサンドイッチ

焼き芋

紫芋のサンドイッチ

材料

6個分

食パン… 8枚切り2枚

焼き芋(華むらさき)… 100~130g程度

生クリーム… 100ml

砂糖… 約10g

作り方

1. 焼き芋は皮をむいて食パンに挟める大きさに切る。

2. ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。

3. 食パンにホイップクリームを塗り、焼き芋を斜めに置いて上から更にホイップクリームを塗り、食パンで挟む。

4. ③をラップに包み、冷蔵庫で30分休ませて馴染ませる。

5. 馴染んだら食べやすい大きさに切る。

ページ先頭へもどる