さつまいもレシピ


さつまいもチョコフォンデュ


さつまいもチョコフォンデュ

材料

2人分

冷凍カットさつまいも… 6個

バナナ*… 小1本

いちご*… 4個

マシュマロ… 6個

*好みのフルーツで良い

<チョコソース>

 ミルクチョコレート… 2枚(100g)

 牛乳… 60ml

作り方

1. ミルクチョコレートは細かく砕いておく。

2. 鍋で牛乳を温め、鍋の周囲がフツフツ小さく沸騰してきたら火を止めてミルクチョコレートを入れる。

3. ヘラで混ぜながら滑らかになるまで溶かし、温かいうちに大きめのカップに入れて好みの具材をチョコにつけて食べる。

*チョコソースが冷めると固まりやすくなるので、湯煎にかけると滑らかになる。

ページ先頭へもどる