さつまいもレシピ

さつまいもどら焼き

生芋ペースト

さつまいもどら焼き

材料

4人分

さつまいも… 120g

甘納豆(大白芸豆・金時豆・青えん豆)… 150g

ホットケーキミックス… 1袋(200g)

牛乳… 150ml

水… 200ml

卵… 1個

オリーブ油… 適量

作り方

1. さつまいもを大きさ2cmくらいの輪切りにし、圧力鍋に入れ、水を加えて蒸す。

2. ①の皮をむいてつぶす。(半分は甘納豆と一緒につぶし、もう半分はホットケーキミックスと混ぜる)

3. ホットケーキミックスに卵、牛乳、つぶしたさつまいもを加えて混ぜる。

4. フライパンに油を引き③を焼く(全部で16枚分)。

5. さつまいもの餡を挟む。

ページ先頭へもどる