さつまいもどら焼き
生芋ペースト
4人分
さつまいも… 120g
甘納豆(大白芸豆・金時豆・青えん豆)… 150g
ホットケーキミックス… 1袋(200g)
牛乳… 150ml
水… 200ml
卵… 1個
オリーブ油… 適量
1. さつまいもを大きさ2cmくらいの輪切りにし、圧力鍋に入れ、水を加えて蒸す。
2. ①の皮をむいてつぶす。(半分は甘納豆と一緒につぶし、もう半分はホットケーキミックスと混ぜる)
3. ホットケーキミックスに卵、牛乳、つぶしたさつまいもを加えて混ぜる。
4. フライパンに油を引き③を焼く(全部で16枚分)。
5. さつまいもの餡を挟む。