さつまいもレシピ

ハッシュドスイーツポテト~キャラメル仕立て~

生芋

ハッシュドスイーツポテト~キャラメル仕立て~

材料

2枚分

さつまいも… 200g

片栗粉… 大さじ1

シナモン… 小さじ1/2

牛乳… 大さじ1

砂糖… 小さじ2

バター… 大さじ1

作り方

1. さつまいもは皮をむき、スライサーで千切にする(※水にはさらさない)。

2. 片栗粉、シナモン、牛乳を加えて混ぜあわせる。

3. バターを溶かしたフライパンで焼く。焼き色が付いたら裏返す。

4. 砂糖を表面(片面のみ)に振り掛ける。裏返してキャラメル状になるよう焼く。

ページ先頭へもどる