焼き芋サンドブッセ
焼き芋ペースト
3個分
<生地>
ホットケーキミックス… 100g
砂糖… 15g
卵… 1/2個
無塩マーガリン… 40g
<クリーム>
マシュマロ… 2個
焼き芋ペースト… 60g(ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)
粉糖… 好みで
1. ・無塩マーガリンは、常温で柔らかくしておく。
・マシュマロは適当な大きさに切り、焼き芋ペーストと一緒に電子レンジで10秒ほど加熱する(マシュマロが柔らかくなり焼き芋ペーストとなじむ)。
2. ナイロン袋にホットケーキミックス、軟らかくした無塩マーガリンを入れてホロホロになるまでよく捏ねる。
3. ②に砂糖を入れて混ぜ、溶き卵を加えてまんべんなく混ぜて、塊を作って冷蔵庫で30分休める。
4. ③を袋に入れたまま、めん棒で平らにする。袋を切り開いてセルクルで型抜きする。
5. アルミホイルの上に並べて、オーブントースターで4分、位置を替る・アルミホイルをかぶせるなどして焼き色を見ながら3分ほど焼き、取り出して熱を取る。
6. ⑤にマシュマロと焼き芋ペーストをはさむ。
7. 好みで粉糖を振る。