さつまいもレシピ

紅天使チョコタルト風

焼き芋ペースト

紅天使チョコタルト風

材料

約3個分

焼き芋(紅天使)ペースト… 約50g

生クリーム… 30ml

ミルクチョコレート… 50g

ビスケット… 12枚

牛乳… 50ml

作り方

1. ビスケットは細かく砕き、温めた牛乳と合わせる。タルト型に入れてラップをかぶせて形を整え、30分ほど冷蔵庫で休める。

2. 生クリームを鍋で温め、鍋の周囲がフツフツ小さく沸騰してきたら火を止める。細かく砕いたミルクチョコレートを入れてヘラで混ぜながら溶かし、焼き芋ペーストを混ぜ合わせて粗熱をとる。

3. ①に②を入れて表面を平らにし、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

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