さつまいもレシピ

焼き芋マッシュと酒粕クリーミーソースがけ

焼き芋ペースト

焼き芋マッシュと酒粕クリーミーソースがけ

材料

2人分

焼き芋… 150g(ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)

牛乳… 大さじ1

酒粕… 30g

水… 大さじ1

牛乳… 50ml

塩… 少々

焼き芋(トッピング用)… 適量

作り方

1. 焼き芋は皮をむき、ハンドミキサーでピューレ状にして牛乳を加え、耐熱容器に入れて電子レンジで温める。

2. カップに酒粕と水を入れて電子レンジで20秒ほど温め、クリーム状にする。塩と牛乳を加えて再び温める。

3. ①をカップに入れて上から②をかけて2層にする。トッピング用の焼き芋を添える。

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