さつまいもレシピ

焼き芋のデリサラダ

焼き芋

焼き芋のデリサラダ

材料

2人分

焼き芋… 1本(皮なし150g)

ヨーグルト(無糖)… 80g

ベーコン… 25g

玉葱… 1/4個(50g)

ブロッコリー… 30g

オリーブ油… 小さじ1/2

マヨネーズ… 10g

塩… 少々

黒胡椒… 少々

作り方

1. ・ヨーグルトは水気を切っておく。
・焼き芋は皮をむき、大きめの一口大に切る。
・ブロッコリーは一口大に切って茹でる。
・ベーコンは1cm幅、玉葱は薄切りにする。

2. フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、ベーコンと塩を加え、火が通るまでさっと炒める。

3. ボウルに水切りヨーグルト、焼き芋、ブロッコリーと②を入れ、マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。

ページ先頭へもどる