さつまいもとほうれん草のガーリックソテー
生芋
2人分
さつまいも… 120g
ベーコン… 2枚
ほうれん草… 50g
オリーブ油… 適量
塩・胡椒… 少々
乾燥ニンニク… 適量
1. ・ほうれん草は3cmの長さに切る。
・ベーコンは1cmの長さに切る
・さつまいもは短冊切りにし、火が通るまで茹でる。もしくは耐熱皿に入れてレンジで加熱する(約4分)。
2. オリーブ油を引いたフライパンに乾燥ニンニクを入れて弱火で焼き取り出す。ベーコン、さつまいもを入れて炒める。
3. ほうれん草を②に加え、塩・胡椒で味を調える。
4. 器に盛り付け、取り出しておいたニンニクを添える。