さつまいも入りラタトゥイユ
生芋
2人分
さつまいも… 100g
ピーマン… 1個
パプリカ… 1/4個
なす… 1本
油… 大さじ1/2
カットトマト缶… 1/2
固形コンソメ… 1/2個
(または顆粒コンソメ小さじ1)
水… 50ml
塩・胡椒… 少々
ローリエ… 1枚
1. ・野菜は食べやすい大きさに乱切りにしておく。
・さつまいもは乱切りにし、火が通るまで茹でる。もしくは耐熱皿に入れてレンジで加熱する(約4分)。
2. フランパンに油を引き、さつまいも以外の野菜を炒める。ある程度火が通ったらさつまいも、コンソメ、カットトマト、水、ローリエを加えて炒め煮にする。塩・胡椒で味を調える。