さつまいもレシピ

ごろごろ野菜のポトフ

生芋

ごろごろ野菜のポトフ

材料

4人分

さつまいも… 100g

玉葱… 中1個

人参… 小1本

ブロッコリー… 1/2株

ウインナー… 4本

鶏肉… 100g

油… 小さじ1/2

固形コンソメ… 2個

水… 1ℓ

作り方

1. フライパンに油を引き、ひと口大に切った鶏肉の両面に焼目をつける。

2. 玉葱は大きめの角切り、さつまいも・人参は乱切り、ウインナーは半分に切る。

3. ブロッコリーは食べやすい大きさに房を切り分け、下茹でしておく。

4. 鍋にコンソメスープを作り、ブロッコリー以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩・胡椒で味を調える。

5. 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。

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