ごろごろ野菜のポトフ
生芋
4人分
さつまいも… 100g
玉葱… 中1個
人参… 小1本
ブロッコリー… 1/2株
ウインナー… 4本
鶏肉… 100g
油… 小さじ1/2
固形コンソメ… 2個
水… 1ℓ
1. フライパンに油を引き、ひと口大に切った鶏肉の両面に焼目をつける。
2. 玉葱は大きめの角切り、さつまいも・人参は乱切り、ウインナーは半分に切る。
3. ブロッコリーは食べやすい大きさに房を切り分け、下茹でしておく。
4. 鍋にコンソメスープを作り、ブロッコリー以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩・胡椒で味を調える。
5. 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。