さつまいもレシピ

さつまいもとレンコンの挟み揚げ

生芋

さつまいもとレンコンの挟み揚げ

材料

4人分

さつまいも… 300g

レンコン… 300g

天ぷら粉… 適量

酢… 適量

塩… 2つまみ

揚げ油… 適量

作り方

1. さつまいもは皮をむき、約2cm輪切りにして5~10分水にさらす。レンコンは皮をむき、約1cm輪切りにし、酢水にさらす。

2. 塩を一つまみ入れた水でさつまいもを茹で、茹で上がったらザルで湯切りしてつぶす。

3. レンコンを水切りしてキッチンペーパーで水分を取り、2枚のレンコンの間に③のさつまいもを挟み、天ぷら粉で衣をつけて180℃位の油で揚げる。

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