さつまいもレシピ

さつまいもとそら豆のサワークリームサラダ

生芋

さつまいもとそら豆のサワークリームサラダ

材料

2人分

さつまいも… 150g

そら豆… 10個

サーモン… 1/2切れ

ペンネ… 100g

サワークリーム… 適量

塩・胡椒… 適量

マヨネーズ… 適量

作り方

1. さつまいもは角切りにする。

2. そら豆、ペンネ、さつまいもを茹でる。そら豆は皮をむく。

3. サーモンは電子レンジで火を通してほぐす。

4. ①と②に塩・胡椒を少々ふり、サワークリームとマヨネーズを2:1位の割合で混ぜる。※サワークリームとマヨネーズの割合は好みで調整する。

ページ先頭へもどる