焼き芋とほうれん草のピザトースト
焼き芋
焼き芋… 約40g
(ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)
ほうれん草… 30g~50g
ツナ&コーン缶… 30g
カットトマト缶… 100g
固形コンソメ… 1/2個
玉葱… 1/4個
塩・胡椒… 少々
とろけるチーズ… 適量
食パン(8枚切り)… 2枚
バター… 適量
1. ・食パンの片面にバターを塗る。
・焼き芋は1cm角に切る。
2. 玉葱をみじん切りにして耐熱皿に並べて電子レンジでしんなりするまで温める。ほうれん草は、3cmほどの長さに切ってしんなりするまで温める。
3. トマトソースを作る。小鍋にトマト缶、固形コンソメ、②の玉葱を入れて温め、塩・胡椒で味を調える。
4. バターを塗った食パンに③のトマトソースを塗る。ほうれん草、焼き芋、ツナ&コーン缶を散らし、とろけるチーズをのせてトースターで焼目がつくまで焼く。