さつまいもレシピ

焼き芋の白和え

焼き芋

焼き芋の白和え

材料

2人分

焼き芋… 70g(50gと20gに分ける)

(ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)

木綿豆腐… 150g

白胡麻… 大さじ1

マヨネーズ… 大さじ2

うす口醤油… 大さじ1

塩… 少々2

作り方

1. ・豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りして裏ごしする。
・白胡麻は煎ってすり潰しておく。
・焼き芋は皮をむき、50gをボウルに入れてつぶし、20gは角切りにしておく。

2. 裏ごしした豆腐とつぶした焼き芋を混ぜ合わせ、白胡麻、マヨネーズ、うす口醤油を合わせて塩で味を調える。角切りの焼き芋を加えてさっくり混ぜる。

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