焼き芋の白和え
焼き芋
2人分
焼き芋… 70g(50gと20gに分ける)
(ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)
木綿豆腐… 150g
白胡麻… 大さじ1
マヨネーズ… 大さじ2
うす口醤油… 大さじ1
塩… 少々2
1. ・豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りして裏ごしする。
・白胡麻は煎ってすり潰しておく。
・焼き芋は皮をむき、50gをボウルに入れてつぶし、20gは角切りにしておく。
2. 裏ごしした豆腐とつぶした焼き芋を混ぜ合わせ、白胡麻、マヨネーズ、うす口醤油を合わせて塩で味を調える。角切りの焼き芋を加えてさっくり混ぜる。