さつまいもボーロ
生芋ペースト
1cmのボーロ… 30個分
さつまいも… 1/2本(約80g)
溶き卵… 1/2個
砂糖… 30g
牛乳(粉ミルク)… 60ml
片栗粉… 100g
1. さつまいもはレンジで蒸す。もしくは茹でて柔らかくしてつぶす。
2. ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。
3. さつまいも、牛乳(粉ミルク)、片栗粉を加えて混ぜあわせる。
4. 生地を手で丸めてラップで包み、室温で30~40分ほど寝かす。
5. 直径1cmほどに丸めてオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べる(焼くと一回り大きく膨らむので)
6. 180℃に温めたオーブンで10分焼く。