さつまいもレシピ

さつまいもボーロ

生芋ペースト

さつまいもボーロ

材料

1cmのボーロ… 30個分

さつまいも… 1/2本(約80g)

溶き卵… 1/2個

砂糖… 30g

牛乳(粉ミルク)… 60ml

片栗粉… 100g

作り方

1. さつまいもはレンジで蒸す。もしくは茹でて柔らかくしてつぶす。

2. ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。

3. さつまいも、牛乳(粉ミルク)、片栗粉を加えて混ぜあわせる。

4. 生地を手で丸めてラップで包み、室温で30~40分ほど寝かす。

5. 直径1cmほどに丸めてオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べる(焼くと一回り大きく膨らむので)

6. 180℃に温めたオーブンで10分焼く。

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